Comunicat del Grup Municipal Popular sobre l'ús de la Finca 'Les Fanecaes'

En un comunicat remitit a Biar Digital, el PP local qüestiona la falta d'informació sobre les instal·lacions, afirmant que ja hi haurien instal·lats un grup de menors tutelats, i preguntant-se si és la millor ubicació i si el poble estaria preparat per a possibles problemes d'inseguretat entre altres.

A continuació reproduïm el comunicat del Partit Popular:

El Grupo Municipal Popular, ante las preguntas de numerosos ciudadanos, presentó por registro de entrada del Ayuntamiento, una solicitud de información sobre la apertura de un Centro de Acogida de Menores en la “Finca Fanecaes”, de lo que hemos obtenido por parte del Sr. Alcalde el SILENCIO por respuesta.

Sabemos, porque lo hemos podido comprobar y porque nos lo han hecho saber numerosas personas que lo han visto, que ya hay instalado un numeroso grupo de menores en la citada finca. Finca que carece hasta el momento de cualquier tipo de licencia de apertura de establecimiento.

Ante la falta de información del actual equipo de gobierno (PSOE, COMPROMIS y EU), a la ciudadanía de Biar, así como a la no respuesta a los representantes del Partido Popular en el Ayuntamiento, nos vemos en la obligación de ponerlo en conocimiento de todo el municipio de Biar.

Ante nuestra preocupación y la de muchos ciudadanos nos preguntamos. ¿Qué ha hecho el Equipo de Gobierno del Tripartito ante tal circunstancia, en la que se pone en funcionamiento un Centro de Acogida de Menores sin existir ningún tipo de licencia de apertura de establecimiento, ni permisos, ni proyectos, ni autorizaciones pertinentes? ¿Qué van a hacer ante esta situación?

Sabemos también que en la vecina localidad de Villena, existe un centro de las mismas características y esto ha supuesto problemas de seguridad para los ciudadanos y una carga de trabajo adicional para la Policía Local y Guardia Civil, además de servicios médicos, juzgados, etc.

¿Son conscientes nuestros gobernantes de lo que se quiere instalar en nuestra población?

¿Está Biar preparado, para con casi total probabilidad, soportar una situación de INSEGURIDAD?

¿Qué va a pasar con nuestro Centro de Salud, va a poder atender a todos los ciudadanos en condiciones?

¿Va a poder nuestra Policía Local (ahora que son menos efectivos) proteger a nuestros ciudadanos?

¡BIAR Y LOS BIARENSES SE MERECEN UNA RESPUESTA URGENTE SOBRE ESTE TEMA!

Grupo municipal de Partido Popular del Ayuntamiento de Biar

(Esta notícia que llegiu es publica gràcies al suport dels nostres anunciants, i als subscriptors i subscriptores, que amb el seu suport econòmic i periodístic són la clau perquè Biar Digital continue amb el seu treball diari. Si podeu contribuir fent-vos subscriptors/es per una xicoteta quota de 3 € al mes a fer de Biar Digital un mitjà encara més independent i de més qualitat, vos demanem que ho feu en esta pàgina).

Deixa un comentari

   yt    Instagram

Xarxes socials

BiarDigital Payá es va encarregar de l'Arxiu municipal durant més de 50 anys i va ser pregoner de les Festes en 2011. https://t.co/HWpWTqXXbl
BiarDigital 📌Aigua de les Fontanelles? Que té a veure amb la vinyeta d'este mes realitzada per Eloy Alemañ Navalón? 👉🏻Ho pots… https://t.co/cRHdCByC02
BiarDigital Una competició que no és prioritària per al club local. https://t.co/Swi5wS7vHy
BiarDigital Tot i això la incidència a #Biar continua sent alta. @GVAsanitat #Covid19 https://t.co/uKhPQ1ch9K

Enquesta

T'has enterat de...? - 4%
Ràdio Reconco - 54%
Xarrant pels colzes - 15%
Prenent la fresca - 5%
I tu, de qui eres? - 22%

Total votes: 100
The voting for this poll has ended on: Febrer 17, 2021
JSN Epic is designed by JoomlaShine.com